Знаменитый InterContinental в Праге подвергнется глобальной реконструкции

В ближайшее время в Праге начнут реконструировать известный отель «InterContinental», прилегающие к нему территории также претерпят кардинальные изменения.

Архитектор Марек Тихи, занимающийся данным проектом, представил вид отеля и близлежащей территории после проведения работ по реконструкции. Заинтересованные граждане приняли участие в презентации проекта. Первый заммэра чешской столицы Петр Главачек рассказал, что обсуждения с горожанами таких проектов следует проводить перед каждым строительством. Причем диалог должен быть конструктивным, ведь жители могут увидеть то, что архитектор мог бы выпустить из виду.

Архитектор сказал, что горожане в основном положительно отреагировали на предложенный проект. Марек Тихи рассказал о расширении Парижской улицы и соединении ее с Dvořákovo nábřeží около реки Влтавы. Это будет сделано для улучшения окрестностей отеля, чтобы привлекать горожан. Именно этим объясняется рабочее название проекта «Ворота Старого города».

Прилегающие к отелю территории расширят и создадут тоннель через набережную с зоной для пешеходов до самой реки.

Весь предыдущий год над «InterContinental» держала контроль инвестиционная компания R2G, а в 2020-м эксплуатацию отеля примет на себя гостиничная сеть Fairmont, входящая в группу Accor.

Оцените статью
Добавить комментарий

41 − 40 =