Чехия – Дания прогноз

Новости

Чехия – Дания: чехам по заслугам

Эта четвертьфинальная игра в солнечном Баку таит загадку. Вывеска матча «Дания – Чехия» скромна (это вам не Англия – Дания), а потому фавориты в игре ещё более таинственны. Попробуем сорвать завесу тайны.

Сборная Дании

Как сборная Дании вышла из группы? Всего лишь, разгромив осрамившуюся сборную России. При этом были беспросветное поражение от бельгийцев и проигрыш туповатой Финляндии. В четвертьфинале была разгромлена невразумительная сборная Уэльса, что даже не стало сенсацией. Конечно, сейчас много разговоров о том, что датчан поверг в шок сердечный приступ Кристиана Эриксена перед стартом Евро, но теперь команды пришла в себя.

Однако факты вещь упрямая – серьёзный соперник у Дании был всего один – Бельгия – и они ему проиграли.

У чехов же группа была куда сильнее. Победа над Шотландией, боевая ничья с Хорватией, совсем неочевидное поражение от Англии. В 1/8 финала же чехи показали, что умеют терпеть. Они сдержали натиск превосходящих их в классе голландцев, а когда представился случай, то раздавили их так, что называть победу Чехии сенсацией не хочется.

Сборная Чехии

Если заглянуть как в шпаргалку в букмекерские ставки, то мы увидим, что там Дания вполне себе уверенный фаворит. Мы в корне с этим не согласны. Прошедшие горнило предыдущих матчей с сильными соперниками, чехи справятся с датчанами. При этом чехи вряд ли будут играть от обороны как в матче с Голландией. Дания – более низовой коллектив по уровню мастерства. Поэтому предрекаем чешское превосходство по ходу матча. Победа к славянам придём ещё в основное время.

Ведь не стоит забывать и о наличии у чешской сборной такого забивалы как Патрик Шик, который заколотил уже четыре мяча (больше забил только сам Криштиану Роналду). У датчан такие «чудесники» отсутствуют как класс. По два гола Юсуфа Поульсена и Каспера Долберга говорят об отсутствии лидера атак у Дании. Да и отгрузила она восемь из девяти своих мячей в ворота разбалансированных Уэльса и России. Чехия же за игру больше гола не пропускала.

Оцените статью
Добавить комментарий