Чехия на Чемпионате мира по хоккею 2021: результаты

Новости

Перед стартом чемпионата мира результаты Еврохоккейтура для сборной Чехии не стоило брать в серьёзный расчёт, так как главный тренер национальной команды Филипп Пешан пригласил немало хоккеистов, имеющих громкие имена не только на уровне КХЛ, но и НХЛ. Если можно было положить рядом бумаги с составами команд-участниц чемпионата, то чешский список лежал бы одним из первых. По представительству чехи – были явными претендентами как минимум на бронзовые медали. Реальность показала, что состав из звёзд – это ещё не команда-звезда.

Выступление в группе

21 мая. Россия (команда ОКР) – 3:4.

Равный матч с русскими никаких прогнозов не опроверг и не подтвердил, так как «команда олимпийского комитета России» также ходила на старте в фаворитах. Всё не в пользу чехов решил бросок Михаила Григоренко за 19 секунд до конца матча, а так русские всё время забивали, а их соперники всегда отыгрывались.

22 мая. Швейцария – 2:5.

А вот игра со Швейцарией наглядно показала, что реальность и мечты несколько разные понятия. Возможно, на чехов плохо повлиял гол Филиппа Хытила. Чехия повела в счёте (1:0), но затем почему-то рассыпалась.

24 мая. Белоруссия – 3:2 овертайм.

Упрямые белорусы оказались тоже не подарком. Пришлось даже отыгрываться со счета 0:1, а потом играть ещё и овертайм, так как не удержали победные 2:1. Решающую шайбу забросил на второй минуте овертайма Доминик Кубалик. Чехия шла явно не по чемпионскому графику.

27 мая. Швеция – 4:2.

Даже неблестящим шведам чехи проигрывали две трети матча: на последний период вышли при счёте 0:2. Если бы не два шведских удаления в начале последней трети игры, которые закончились голами, то ещё неизвестно чем бы всё закончилось.

29 мая. Великобритания – 6:1.

Вот так должны играть настоящие чемпионы мира, но не только в матчах с аутсайдерами группы.

31 мая. Дания – 2:1 по буллитам.

Ещё одно чешское разочарование. Досадное удаление Лукаша Клока на пятой минуте первого периода превратилось в пропущенную шайбу, которую удалось отыграть только в третьем периоде. Больше датская защита не ошибалась. Победа пришла лишь в серии буллитов – 4:3.

1 июня. Словакия – 7:3.

Растерянные ранее очки привели к тому, что перед игрой с братской Словакии Чехии не хватало как минимум балла, чтобы пройти в плей-офф. Словаки, уже обеспечившие себя место в играх второго этапа не стали чинить препятствий соседям.

Итоги

Чешские звезды, собранные под трёхцветным знаменем, «нарисовали» беспорядочную пёструю мозаику, а не красивый, стройный радующий глаз рисунок командной игры. Хоккеисты и главный тренер, похоже, не нашли общего языка, а потому результат выступления у сборной Чехии вышел соответствующим. Можно долго рассуждать на тему «а что было бы, если», но ясно одно – сборная Чешской республики не самое главное, но одно из разочарований чемпионата мира 2021 года.

Лучшие игроки

Вратарь – Шимон Грубец.

Первая пятёрка: Давид Мусил – Филипп Гронек, Якуб Врана – Доминик Кубалик – Ян Коварж.

Снайперы: Доминик Кубалик, Филипп Хытил и Либор Шулак – по 3 шайбы.

Результативные: Доминик Кубалик, Филипп Хытил – по 5 очков (3+2), Ян Коварж (2+3) и Михал Шпачек (1+4).

Распасовщики: Михал Шпачек и Робин Ганзл – по 4 передачи.

 

Оцените статью
Добавить комментарий