Нидерланды — Чехия

Новости

Фаворитом этого матча 1/8 финала были, конечно, Нидерланды. Шансов чехам отводилось совсем немного. Начало встречи это подтвердило. Начался он под диктовку голландцев. Мяч чаще гостил вблизи штрафной сборной Чехии.

Однако время шло, а забить голландцам не удавалось. Постепенно их соперники пришли в себя и сами начали создавать моменты. На поле установилось шаткое равновесие.

Сборная Нидерландов

Продолжаться бы ему, наверное, до конца основного времени игры, но после одной из контратак Чехии защитник голландской сборной Матейс де Лигт, загрёб улетающий от него мяч рукой. Фол последней надежды – удаление с поля! На этом ровно с 52-й минуты матча голландский футбол закончился и начался исключительно чешский. Сборная Голландии оказалась совершенно неспособной играть в формате 10х11.

Уже через 16 минут воздушную атаку чехов головой завершил Томаш Голеш, а ещё через 12 минут атака сходу в исполнении Патрика Шика завершилась ещё одним голом.

Сборная Чехии

Таким образом, формально произошла сенсация, но если разобраться, то в победе чешской сборной прослеживается закономерность. Дисциплинированная тактика и чёткое следование плану игры не раз приносили Чехии успех. Теперь посмотрим сработает ли чешский порядок в четвертьфинальной игре с Данией.

Оцените статью
Добавить комментарий