Европейская комиссия провела аудит и обязала Чехию возвратить 451 млн. чешских крон

По данным чешского независимого журнала DenikN, который ознакомился с результатами аудита, Еврокомиссия предписала чешской стороне возвратить все дотации, какие выдал ЕС концерну А. Бабиша после 9 февраля 2017 года.

Еврокомиссия выдвигает те аргументы, что премьер-министр ЧР все еще владеет холдингом Agrofert, несмотря на то, что он переведен в трастовые фонды. В связи с чем еврокомиссия решила, что премьер также является владельцем данных фондов и все также заинтересован в экономических результатах холдинга.

Бабиш дал интервью Pravo и отказался от возврата Чехией указанных средств и заметил, что заключение еврокомиссии не окончательно.

Данный документ о подтверждении Еврокомиссией в вовлечении премьера в конфликт интересов, поскольку влияет на политику дотаций и все еще напрямик связан с концерном, передали чешской стороне 29 ноября. Официально его содержание не обнародовали.

К тому же верховный госпрокурор П. Земан повторно собирается открыть дело о дотациях фирмой Čapí hnízdo. На этот раз в деле будут фигурировать 7 человек, а не 11 – выведены родные премьер-министра.

Оцените статью
Добавить комментарий

60 + = 70