Чешские граждане проводят массовые протесты против премьера

Новости

В планах организации «Миллион мгновений для демократии» собрать демонстрации по всей Чехии до конца нынешнего года. Так, 10 декабря состоится акция протеста на Карловой площади в Праге.

После пройдут протесты 16 и 19 декабря в других населенных пунктах. Предыдущая акция этой организации прошла 16 ноября в Праге на Летне, собравшая порядка 250 тыс. митингующих.

Протест в июне 2019 года, фото: www.bbc.com

Сперва планировалось проводить демонстрации в следующем году, в январе, однако из-за результатов аудита Еврокомиссии и нового открытия дела против Čapí hnído, связанной с премьер-министром, поменяли решение.

Руководитель «Миллиона мгновений» М. Минарж сказал, что в Чехии опять премьер-министр, замешанный в уголовном деле. После аудита еврокомиссии, показавшего конфликт интересов у Бабиша и незаконное принятие финансирования из бюджета, это второй прецедент за последние дни, указывающий на потребность незамедлительной отставки премьер-министра. Трудности Бабиша идут во вред всей Чехии. В связи с этим решено не переносить протесты на следующий год. Происходящее неприемлемо.

На последней акции протестующие выдвинули требование об отставке Бабиша до конца этого года при его несогласии с увольнением министра юстиции М. Бенешовой и избавления от концерна Agrofert.

Оцените статью
Добавить комментарий

− 6 = 1