Чехия проводит в последний путь Карела Готта

Назвали дату провода в последний путь Карела Готта для широкой публики – 11 октября с 8.00 до 22.00 в стенах дворца «Жофин» (Paláci Žofín) в Праге. В соборе Святого Вита 12 октября состоится панихида по певцу, где соберется узкий круг для последнего прощания. Этот день будет объявлен траурным по всей стране, будут приспущены национальные флаги.

У Карла Готта доктора поставили диагноз рак лимфатических узлов осенью четыре года назад, после чего певца лечили при помощи химиотерапии (шесть сеансов), и он смог вернуться на сцену. Ослабленный иммунитет проявлялся через систематическое воспаление дыхательной системы. Но певец не собирался оставлять эстрадную карьеру.

В прошлогоднем феврале певца поместили в больницу в Праге с тяжелейшим гриппом. Летом сего года певец перенес острую пневмонию, в обоих случаях состоялась отмена концертов. В последнее время болезнь перешла в лейкоз. Певец умер в кругу своей семьи 1 октября в возрасте 80 лет.

У известного певца насчитывается около 2,5 тысяч песенных композиций, 150 музыкальных альбомов, 30 ролей в кинокартинах, порядка 40 награждений от «Чешского соловья».