В сети ресторанов «Колковна» по Праге готовы предложить уникальный выдержанный хмельной напиток «Пилзнер Урквел». Администрация также предложит Вам хорошее обслуживание, приятную обстановку и вкусную чешскую кухню. Колковна – одно из мест, где можете насладиться натуральным чешским пивом, а персонал готов общаться с туристами кроме чешского на русском, немецком и английском языках.
Рестораны Колковна на карте Праги
На территории Праги расположено 5 пивных ресторанов Колковна. Найти их можно по адресам:
- Budejovicka 13а.
- V Kolkovne 8.
- Na Prikope 10.
- Vitezna 7.
- Celnici 4.
В любом из заведений сможете погрузиться в атмосферу 20 годов прошлого века. Среди современных сооружений, которые их окружают, это своеобразное возвращение на 100 лет назад в прошлое. В самых больших ресторанах можно увидеть некоторые экспонаты, взятые с пивного музея и фотографии производства этого напитка.
Меню и цены
В заведениях предлагают 3 основных вида хмельного напитка:
- Козел – за 0,5 л нужно выложить до 42 чешских крон.
- Бирел – до 32 чешских крон.
- Рilsner Urquel – до 43 ч.к.
Также из алкоголя предлагают сидр, портвейны, вермут, ром и водку, текилу, джин, виски, коньяк, бурбон, бренди, ликеры и алкогольные коктейли, вина, шампанское.
Кроме алкогольных напитков здесь подают и безалкогольные – газированные и негазированные, лимонный или фруктовый чай, разные соки пакетированные (42 кроны за 200 мл). За натуральные свежевыжатые соки цена намного выше – до 85 крон за 200 мл. Также подают лимонады, безалкогольные коктейли. Из горячих напитков – кофе, капучино, горячий шоколад, чай.
Если говорить о еде, то супы здесь можно заказать в пределах 60 крон.
Вторые блюда – 100-145 крон, в зависимости от вида блюда и размера порции.
- Говяжье карпаччо – 190 крон – 80 г.
- Мясное ассорти – 190 крон – 200 г.
- Гусиный паштет – 150 крон – 100 г.
- Тартар – 190-240 крон – 100-150 г.
- Салат греческий – 170 крон.
- Цезарь – 180 крон. В такую же цену обойдется и газдовский салат. Учитывать, что размер одной порции салата здесь равен 100 г.
- Традиционные свиные ребрышки – 260 крон – 800 г.
- Гуляш чешский – 175 крон – 200 мл.
- Утка запеченная – 300 крон – 1200 г.
Отдельно можно заказать детское меню, основу которого оставляет спагетти, куриное мясо и блюда из лосося. По предварительному заказу могут запечь утку, гуся, поросенка, барашка и индейку.
В качестве закуски или даже перекуса идеальным вариантом будет колбаса или сыры местного приготовления. Можно заказать тушенную утку с квашенной капустой или другим овощным салатом. Предлагают и такие традиционные чешские блюда, как вепрево колено, чешский гуляш и свиная рулька. Не стоит отказываться и от свиных ребрышек в горчично-меловом соусе или от кнедликов с разными начинками.
В качестве десерта можете заказать шоколадный брауни, фондан из шоколада, лимонный чизкейк, крем-брюле ванильное, несколько видов мороженного. Ценовая политика на десерты – в пределах 75 – 120 крон.
Нужно учитывать, что порции здесь громадные. Иногда одной достаточно, чтобы хорошо насытиться двоим туристам. Если приехать в Чехию надолго, то постоянная пивная дегустация и поедание сытных традиционных блюд не лучшим образом скажется на фигуре. Хотя в этом и плюсы чешской кухни: вкусные и ароматные блюда, большие порции по бюджетной цене.
Рестораны Колковна дают возможность отдохнуть как самому посреди тяжелой рабочей недели, так и прийти сюда на выходных всей семьей. Для семейных или деловых встреч есть зона с доступным вай-фаем и места, где собираются только некурящие посетители.
Часы работы
Рестораны Колковна принимают посетителей с 11 утра и в зависимости от заведения закрываются в 23.00 или в полночь.
Официальный сайт
Вся контактная и детальная информация о работе ресторана размещена на сайте – www.kolkovna.cz. Здесь можете узнать об изменениях в работе заведения, новинки меню и ценовую политику еды и напитков.
Отзывы
Ресторан неоднократно рекомендован теми, кто уже побывал в Праге и не зря, ведь здесь предлагают вкусное пиво и широкий выбор закуски к нему. Большим плюсом является то, что можно прийти всей семьей и перекусить. При этом не обязательно заказывать алкоголь, ведь большой выбор безалкогольных напитков и вкусной традиционной чешской пищи.
Если идти сюда в выходные дни или праздники, то лучше столик заказать заранее, ведь желающих посетить пивной ресторан всегда много. Цены можно назвать вполне приемлемыми и на напитки, и на блюда, особенно если учитывать, что порции здесь всегда громадные, а пища сытная и вкусная. Особой популярностью из традиционной еды пользуются запеченная утка, вепрево колено и свиная рулька. Заказывают также свиные ребрышка в особом соусе и салаты.
Есть единичные случаи, когда туристы были не в восторге от некоторых блюд или напитков или же самого обслуживания в заведении.