В Моравско-Силезском крае Чехии открылся центр для иностранных граждан

Новости

Иностранные граждане, прибывшие в Моравско-Силезский край и Остраву, либо проживающие там, смогут поближе ознакомиться с этой областью. Мэрия Остравы в первых числах марта открыла в городе центр для иностранных граждан.

«Центр назвали Expat Center Ostrava и он должен помогать иностранным гражданам разбираться и находить работу в нашем регионе. Служащие центра помогут подыскивать жилье иностранным лицам и их семьям, обращаться к врачам или подскажут как и где провести отдых», – объяснил мэр Остравы Томаш Макура.

Чиновник также рассказал, что, открывая центр брали в учет опыт других государств и советовались с коллегами из Брно, в котором аналогичный центр был открыт почти 10 лет назад. Подобный центр будет в нынешнем году открыт и в столице Чехии. Задача центра, среди прочего, удерживать квалифицированные иностранные кадры на здешнем рынке труда. Персональные помощь и предложения будут предоставляться по их запросам.

Помимо информационных услуг центр наладит связи с Вузами, работодателями, организациями госуправления, – поделилась руководитель центра Алена Даниелова.

Открытие Expat Center Ostrava состоялось 2 марта и располагается в историческом центре города на ул. Ческобратрска. Какие услуги предоставляет центр можно найти в интернете, а также городские власти организовали информационную деятельность. Глава города заметил, что первый год станет экспериментальным. Городские власти вкладывают в продвижение центра 2,3 млн. koruna česká.

Оцените статью
Добавить комментарий

85 − = 80