В 2020 году поднимется стоимость услуг чешской почты

С начала 2020 года услуги почты в Чехии подорожают, к примеру, переводы типа А и С, отправление заказной и ценной корреспонденции. Пересылка обыкновенных писем станет дороже с февраля месяца.

Телекоммуникационное ведомство Чехии, которое утверждает тарифы, сообщает, что отправление заказного письма массой до 50 г обойдется в 47 CZK (сейчас 44 CZK), отправка ценного письма такой же массы будет стоить 55 CZK.

Перевести сумму до 5 тыс. CZK по платежке типа А обойдется в 39 CZK, наложенный платеж – в 48 CZK.

С февраля следующего года введут два тарифа для обыкновенных писем, которые будут зависеть от скорости почты. Будет доставка в первенствующем режиме ценой в 26 CZK для писем с массой менее 50 г. При доставке в приоритетном режиме будут использовать марки с обозначением «А». Неускоренная доставка с маркой «В» останется в прежней цене по 19 CZK.

Почта Чехии на данный момент является убыточной компанией, однако после реструктуризации надеется стать прибыльной уже к следующему 2021 году. В следующий шестилетний период чешская почта собирается рассчитать 7 тыс. сотрудников из настоящих 30 тысяч.