К лидерам каких стран испытывают доверие граждане Чехии

Наибольшее доверие у граждан Чешской Республики среди лидеров разных государств вызывает президент России В.В. Путин, а минимально верят лидеру Китая Си Цзиньпину. Это данные опрашивания граждан 33 мировых государств, какие проводил «Pew Research Center».

Данный опрос проводился «Pew Research Center» вместе с Gallup в предыдущем году в течение полугода (май-октябрь), где приняли участие порядка 37 тысяч граждан. Глобальный опрос показал доверие 28% респондентов Си Цзиньпину, американскому лидеру Д. Трампу – 29%, президенту России В. Путину – 33%, французскому Э. Макрону – 41%, немецкому лидеру А. Меркель – 46%.

Итоги опроса имеют значительные различия в разных государствах и регионах. Так, в Чешской Республике китайскому лидеру Си Цзиньпину испытывают доверие всего лишь 17% опрошенных, Ангеле Меркель – 25%, Дональду Трампу – 28%, Эмманюэлю Макрону – 30%, максимальный уровень доверия чехи испытывают к лидеру России Владимиру Путину – 33%. Практически такие же показатели опроса и в остальных государствах Вышеградской четверки, правда, в Польской Республике к Путину испытывают доверие только 15% респондентов, а вот в Словацкой Республике наоборот – 49%. Наибольшее доверие к В. Путину в Российской Федерации – 73% опрошенных, а меньше всего в Украине – 11%.

А вот сведения опроса Центра изучения общественного мнения в ЧР прямо противоположны приведенному опросу: он показал недоверие чехов к Путину – 69%. А вот больше всего чешские граждане доверяют словацкому лидеру Зузане Чапутовой – 54%, затем Милошу Земану – 46% и Эмманюэлю Макрону – 34%.

Оцените статью
Добавить комментарий

62 − 53 =