Госпитализация президента Чехии

Новости

Чешский президент Милош Земан с вечера четверга 17 октября до воскресного вечера 20 октября находился на запланированном восстановлении в Центральном военном госпитале в чешской столице.

Пресс-секретарь Иржи Овчачек обозначил, что глава государства лег в госпиталь для восстановления сил и «поддержания себя в форме» накануне предстоящих торжественных процедур, посвященных Дню независимости Чешской Республики 28 октября.

Чешский президент Милош Земан

В конце сентября 75-летний Милош Земан находился в том же медучреждении на комплексном медицинском обследовании. На тот момент директор госпиталя Мирослав Заворал рассказал о хорошем состоянии высокопоставленного пациента, у которого лишь выявились признаки усталости и легкого обезвоживания организма.

Сам чешский глава признается, что болеет нейропатией ног из-за чего передвигается с тростью, страдает от пониженного давления и неважно слышит. Президент является заядлым курильщиком и признается, что по рекомендациям докторов курить еще не прекратил, но значительно сократил количество выкуриваемых сигарет с 60 штук в день до 40.

Оцените статью
Добавить комментарий

6 + 3 =